miércoles, 19 de septiembre de 2007

¿Es lo mismo "pantomaca" que "pa amb tomàquet"?

Parece que el blog se lee, he varias ocasiones he escrito que me gusta el “pantomaca” el clásico pan tostado con tomate, aceite y sal. Se ha conocido mi afición por el "pantomaca" y esta transcendencia ha hecho que sea recompensada por un óbolo temático.

Pues si. Me han regalado un libro de recetas, por supuesto escrito en catalán, del “pantomaca”el libro en cuestión se llama “Pan amb tomàquet” y esta escrito por Jaume Fabregues.

Portada del libro

Parece increíble que una receta tan sencilla como tostar lig
eramente una rebanada de pan y untarla con aceite, tomate una pizca de sal y a veces un poco de ajo de para un libro. Pero el libro existe y esta lleno de combinaciones posibles con embutidos, tortillas, guisos, fiambres, etc.

Los ingredientes

A mi juicio le falta nada mas que una receta, el “pantomaca” con pescado azul, que es de lejos, pese a lo extraño que parece, una de las cosas mas sabrosas que me he llevado a la boca.

Este tema no da mucho mas de si, pero nada mas probar el pantomaca con pescado azul me dio por cantar, desafinando y con poco éxito la canción de Serrat


Qué bonito es Badalona
en invierno y en verano,
con mantilla y barretina,
a la sombra y al solano.

2 comentarios:

Jo mateixa dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Jo mateixa dijo...

Por cierto, aqui hay buen pescado azul. Cuando quieras repetir, ya sabes.